Home / Departemen Gizi Kesehatan

Departemen Gizi Kesehatan

Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat mempelajari hubungan antara ilmu gizi dasar manusia dan kesehatan masyarakat agar dapat tercapai produktivitas. Di dalamnya tercakup konsep-konsep mengenai usaha promotif dalam mengembangkan konsep gizi seimbang (gizi makro dan mikro) dan hidup sehat pada daur kehidupan manusia. Dipelajari pula bagaimana menilai status gizi dan mengetahui masalah gizi, terutama kelompok golongan rawan gizi sebagai usaha preventif, mengenal dan merencanakan bermacam upaya gizi sebagai protektif agar tetap produktif.

Departemen ini memfokuskan pada pendalaman ilmu sosio-budaya gizi, ketahanan dan keamanan pangan, dietetik masyarakat, surveilans gizi, hubungan gizi dan penyakit, pendidikan gizi, gizi dan KIA, serta gizi kerja.

Dalam antisipasi kemajuan IPTEK dan penanggulangan masalah gizi ganda, Departemen gizi senantiasa mengembangkan kemampuan stafnya dalam penelitian “action research” dan kegiatan pengabdian masyarakat tepat guna.

Ketua Departemen
Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si

Sekretaris Departemen

Siti Rahayu Nadhiroh, SKM., M.Kes

Staf Pengajar

  1. Prof. R. Bambang W., dr., MS., M.CN., Ph.D., Sp.GK
  2. Sri Adiningsih, dr., M.S., M.CN
  3. Dr. Meryyana Adriani, SKM., M.Kes
  4. Sri Sumarmi, SKM., M.Si
  5. Inong Retno Gunanti, SKM., M.Si., M.PH
  6. Trias Mahmudiono, SKM., M.PH (Nutritions)
  7. Triska Susila Nindya, SKM., M.PH (Nutritions)
  8. Dini Ririn Andrias, SKM., M.Si.
  9. Lailatul Muniroh, SKM., M.Kes
  10. Farapti, dr., M.Kes
  11. Mahmud Aditya Rifky S.Gz.,M.Si
  12. Rian diana SP.,MPH