Dosen Gizi Juara 2 Lomba ASI Ekslusif Ibu Bekerja

FKM NEWS- Masuk menjadi finalis lomba ASI Ekslusif Ibu Bekerja bukanlah motivasi utama bagi Qonita. Pada awalnya dia mencoba untuk mengapresiasi perjuangan diri sebagai Ibu menyusui. Sebagai dosen di Departemen Gizi FKM Unair, Qonita Rachmah mempunyai tanggungjawab moral untuk ikut mensukseskan kampanye ASI Ekslusif utamanya bagi ibu bekerja.
Foto: Qonita bersama buah hati
Lomba ini sendiri digelar oleh Kementerian Kesehatan RI dengan serangkaian penilaian diantaranya aspek tumbuh kembang, pemberian MPASI, penggunaan KB, PHBS dan seleksi lainnya. Mulai seleksi berkas, tes soal dan wawancara.
“Sebenarnya ini semacam self-appreciation buat saya pribadi krn sudah mau dan mampu menyusui Adam” ujar Dosen muda yang juga aktif sebagai konsultan gizi ini.
Dirinya berharap dan berterimakasih kepada Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga yang mengakomodir dan menyediakan Ruang Laktasi untuk Ibu Menyusui yang sudah ada sejak tiga tahun ke belakang.
Penulis: Ilham Akhsanu Ridlo