Home / Profil UKAKES

Profil UKAKES

Unit kajian kesehatan masyarakat atau disingkat Ukakes adalah sebuah lembaga atau unit yang dibentuk dibawah Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga sejak tahun 2010 dengan Surat Keputusan Dekan Nomor 26/H3.1.10/KD/2010, tanggal 25 Mei 2010. Unit ini menjadi wadah untuk mengorganisir aktivitas penelitian kerjasama, yang dikelola oleh sekelompok dosen. Sejak tahun 2012 diterbitkan Surat Keputusan Dekan No. 20/h3.1.10/kd/2012 tentang pembentukan Unit Kajian Kesehatan Masyarakat pada Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga, dengan tugas untuk menunjang Tridarma Perguruan Tinggi, terutama untuk mendukung capaian kinerja fakultas di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.