Program S1 Gizi

[button color=”purple ” size=”big” link=”http://s1gizi.fkm.unair.ac.id/” icon=”arrow” target=”true”] Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Tentang Prodi [/button]

IDENTITAS PROGRAM STUDI

 

Nama Program Studi            : Gizi (S1)

Fakultas                                                   : Kesehatan Masyarakat

SK Pembentukan Program Studi       :  SK Rektor Universitas Airlangga No.   6093/UN3/KR/2013

Akreditasi Program Studi                           

Nomor Sertifikat Akreditasi               : SK LAMP-PTKes No.0362/LAM-PTKes/Akr/Sar/V/2018

Nilai akreditasi                                     :  A

Masa berlaku akreditasi                      : 26 Mei 2018-26 Mei 2023

 

Visi :

Menjadi Prodi S1 Ilmu Gizi yang unggul di Indonesia dalam menghasilkan sumberdaya manusia di bidang gizi yang memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional dan internasional dengan Excellence with Morality.

 

Penjelasan Visi Prodi S1 Ilmu Gizi adalah sebagai berikut :

 

VISI Pokok-pokok Visi Penjelasan Visi
 

Menjadi Prodi S1 Ilmu Gizi yang unggul di Indonesia dalam menghasilkan sumberdaya manusia di bidang gizi yang memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional dan internasional dengan Excellence with Morality.

 

Unggul Kondisi dimana Prodi S1 Ilmu Gizi memiliki kehandalan dan daya saing tinggi baik pada regional, nasional maupun internasional
Sumberdaya manusia di bidang gizi Sumberdaya ketenagaan gizi dalam pendidikan, penelitian maupun pelayanan makanan dan gizi di institusi/lembaga pemerintah dan swasta serta di masyarakat
Daya saing tinggi Pengembangan best talent (dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan) berorientasi untuk meningkatkan keunggulan komparatif dalam berkarya unggul (pendidikan, penelitian, penmas) bidang gizi melalui  peningkatan akademik, penelitian dan penmas secara simultan dan berkelanjutan.
Excellent with morality Dalam setiap bertindak (Tridarma) selalu didasari oleh nilai agama yaitu nilai kebaikan dan kebenaran

 

 

Misi :

Sejalan dengan visi, misi, tujuan dan strategi pengembangan Universitas Airlangga, maka misi Prodi S1 Ilmu Gizi adalah:

  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang inovatif, berwawasan kewirausahaan dan berlandaskan moral agama.
  2. Menjadi rujukan atau referensi pendidikan gizi di wilayah Indonesia timur
  3. Menjadi pusat kajian gizi perkotaan bertaraf nasional, regional maupun internasional.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumberdaya manusia dalam pengembangan iptek bidang gizi.
  5. Membangun kemitraan dan jejaring bidang gizi level lokal, nasional, regional dan internasional.

 

Keterkaitan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Prodi S1 Ilmu Gizi FKM Unair

 

Visi:

Menjadi Prodi S1 Ilmu Gizi yang unggul di Indonesia dalam menghasilkan sumberdaya manusia di bidang gizi yang memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional dan internasional dengan Excellence with Morality

Misi Tujuan Sasaran
1.  Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang inovatif, berwawasan kewirausahaan dan berlandaskan moral agama 1.  Peningkatan kualitas lulusan yang berjiwa entrepreneur dan berkecakapan hidup dengan berlandaskan  kebaikan dan kebenaran 1.   Terselenggaranya jalur pendidikan akademik (S1 Ilmu Gizi) dan profesi Gizi  yang relevan dan proaktif terhadap kebutuhan stakeholder

2.   Terwujudnya system pembelajaran berbasis riset, bermuatan sofkills dan berjiwa kewirausahaan melalui kebijakan program kurikuler, kokurikuler dan ekstra kurikuler

3.   Tersedianya kurikulum gizi yang sesuai dengan kebutuhan pasar

4.   Tersedianya system rekrutmen dan seleksi mahasiswa baru yang mampu menjamin mutu, pemerataan dan perluasan akses pendidikan

 

5.   Terlaksananya aplikasi pembelajaran elektronik (e-learning application) yang sesuai dengan system pembelajaran yang berlaku.

2.Menjadi rujukan atau referensi pendidikan gizi di wilayah Indonesia timur

 

1.     Pengembangan dan peningkatan keunggulan akademis (academic excellent) 1.    Tercapainya akreditasi pendidikan di tingkat nasional

2.    Tersedianya sumberdaya manusia dan sarana prasarana berkualitas dan sesuai kebutuhan

3.    Terselenggaranya kegiatan kemahasiswaan yang berkualitas melalui pembinaan yang berkelanjutan

4.    Terselenggaranya penguatan teaching learning process agar knowledge transfer dapat berlangsung secara optimal

3.    Menjadi pusat kajian gizi perkotaan bertaraf nasional, regional maupun internacional 1.Pengembangan dan peningkatan keunggulan riset

 

1.     Terbentuknya kelompok-kelompok minat/interest  dosen dalam kegiatan riset

2.     Tersusunya roadmap penenlitian yang terintegrasi dengan proses akademik dan pengabdian masyarakat

3.     Terselenggaranya riset unggulan melalui riset kolaborasi ABG (academic-business-government)

4.     Tersedianya sumberdaya riset sesuai standar kualitas nasional dan internasional

5.     Tercapainya peningkatan kuantitas dan kualitas publikasi nasional dan internasional serta HAKI

2.Prodi Ilmu Gizi FKM Unair sebagai  Nutrition Science Center melalui pendekatan bio-eco-sosiocultural 1.    Terbentuknya kelompok kajian gizi perkotaan

2.    Terselenggaranya peningkatan dan pengembangan cross-diseplinary approach dalam pelaksanaan Tri Dharma

 

 

 

4.  Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumberdaya manusia dalam pengembangan iptek bidang gizi 1. Pengembangan dan peningkatan kualitas sumberdaya manusia  Prodi Gizi melalui manajemen berbasis kinerja

 

1.     Tersusun dan terselenggaranya system rekrutmen SDM yang transparan berdasarkan kebutuhan dan kompetensi

2.     Tercapainya pengembangan SDM berstandar nasional (BAN PT Dikti)

3.     Terselenggaranya evaluasi kinerja

5.Membangun kemitraan dan jejaring bidang gizi level lokal, nasional, regional dan internasional.

 

1.    Pembangunan citra Prodi Ilmu Gizi FKM Unair 1.  Terbentuknya system komunikasi berbasis optimalisasi information and communication technology (ICT) Universitas Airlangga

2.  Berfungsinya humas prodi gizi

2.   Pengembangan dan peningkatan kerjasama dengan berbagai mitra level lokal, nasional maupun internasional 1.    Terselenggaranya program kerjasama (networking) pendidikan di dalam dan di luar negeri

2.    Terselenggaranya kerjasama dengan institusi di dalam dan di luar negeri

3.    Terselenggaranya kerjasama ABG (Academic – bussines-government)

4.    Terselenggaranya kerjasama dengan asosiasi perguruan tinggi, asosiasi profesi dan forum-forum komunukasi)

 

3.   Peningkatkan kemandirian keuangan  Prodi Ilmu Gizi yang dikelola secara akuntabel, transparan, efisien dan efektif 1.     Tersusunya organisasi prodi yang dinamis dan sesuai kebutuhan dengan mengarah kepada terciptanya good university governance

2.     Terselenggaranya system akutansi sesuai standar yang berlaku di Unair

3.    Tercapainya partisipasi aktif dalam program dana hibah, beasiswa dan kerjasama di tingkat nasional dan internasional

4.    Terbentuknya usaha-usaha produktif revenue generating income (RGA) berbasis akademik Gizi secara berkelanjutan

 

 

 

 

Tujuan           :

Berdasarkan visi dan misi prodi S1 Ilmu Gizi, maka tujuan pendidikan gizi yang ingin dicapai adalah :

  1. Menghasilkan lulusan Sarjana Gizi yang proaktif, inovatif dan profesional
  2. Menghasilkan penelitian bidang gizi yang mendukung pengembangan IPTEKKES oleh dosen dan mahasiswa
  3. Menerapkan pengetahuan dan teknologi bidang gizi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat
  4. Melaksanakan proses pembelajaran secara efektif, efisien, berkelanjutan dan memiliki daya saing dalam suasana akademik yang kondusif
  5. Menyediakan sumber daya yang mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi di bidang gizi
  6. Terwujudnya kemitraan dengan pemangku kepentingan yang saling mendukung baik di tingkat nasional maupun internasional.

 

STRUKTUR KURIKULUM DAN KOMPETENSI

Struktur Kurikulum Program Studi S1 ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga disusun berdasarkan :

  1. UU No. 20 Tahun 2003 (LN No. 78 Tahun 2003), tanggal 8 Juli 2003, tentang Sistem Pendidikan Nasional.
  2. PP No. 60 Tahun 1999 (LN No. 115 Tahun 1999) tanggal 24 Juni 1999, tentang Pendidikan Tinggi.
  3. Keputusan Mendikbud RI No. 0372/O/1993 dan Ralatnya No. 70539/A6.1/U/1993, tentang Pembukaan FKM serta F. Psikologi pada Unair, Jo. Keputusan Mendikbud RI No. 0192/O/1995, sebagaimana telah diubah/ditambah dengan Keputusan Mendikbud RI No. 0276/O/1996 tanggal 12 September 1996 tentang organisasi dan tata kerja Unair.
  4. Keputusan Mendikbud RI No. 232/U/2000, tanggal 20 Desember 2000, tentang Pedoman Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi dan Penilaian Hasil Belajar Mahasiswa.
  5. SK Menteri Kesehatan No. 374 tahun 2007 tentang Standar Profesi Gizi terutama terkait Kurikulum Nasional Pendidikan Sarjana Gizi (Kurikulum Inti)
  6. Pedoman Pendidikan Universitas Airlangga.

 

Kurikulum Program Studi S1 ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga disusun dengan memperhatikan kesesuaian dengan visi misi Universitas Airlangga, Fakultas Kesehatan Masyarakat,  maupun Asosiasi Institusi Pendidikan Gizi Indonesia (AIPGI). Karenanya kurikulum Program Studi S1 Ilmu Gizi Universitas Airlangga mengacu pada visi, misi, sasaran dan tujuan Universitas Airlangga maupun kesepakatan AIPGI.

 

Kurikulum program studi S1 Ilmu Gizi di FKM Unair disusun dengan mengacu pada visi, misi, dan tujuan Program Studi S-1 Ilmu Gizi di FKM dan dirancang untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi sebagai berikut :

 

  1. Kompetensi utama lulusan
  2. Mampu melakukan penilaian status gizi individu, kelompok dan masyarakat (nutritional assessment skill)
  3. Mampu melaksanakan penelitian dan memutakhirkan diri dalam perkembangan ilmu dan teknologi bidang gizi (research and appraisal skill)
  4. Mampu melaksanakan pelayanan serta intervensi pangan dan gizi bagi individu, kelompok dan masyarakat melalui kerjasama lintas sector, lintas disiplin dan lintas profesi (nutrition intervention and food services skill)
  5. Mampu melakukan kegiatan advokasi dalam menangani masalah gizi (advocacy skill)
  6. Kompetensi pendukung
  7. Mampu melakukan komunikasi yang efektif tentang materi dan kasus gizi dalam berbagai media komunikasi
  8. Mampu menggunakan software statistik dan gizi dalam menganalisis data
  9. Mampu melakukan presentasi hasil penelitian tentang materi dan kasus gizi dengan menggunakan bahasa Inggris
  10. Mampu berkolaborasi dengan sesama profesi kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terintegrasi kepada masyarakat
  11. Kompetensi khusus
  12. Mampu memberikan konsultasi dietetik terkait dengan masalah kesehatan dan atau kebutuhan gizi masyarakat perkotaan
  13. Mampu menyajikan karya ilmiah yang diperoleh dari hasil lapangan dalam bentuk tertulis dalam jurnal ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional
  14. Mampu menerapkan ilmu dan ketrampilan di bidang pangan dan gizi dalam kegiatan wirausaha.

 

 

Jumlah sks Program Studi S1 Ilmu Gizi

Jumlah sks Program Studi S1 Ilmu Gizi sebesar 146 sks, yang tersusun sebagai berikut:

 

Tabel 1. Jumlah sks Program Studi S1 Ilmu Gizi

Jenis Mata Ajar sks Keterangan
(1) (2) (3)
Mata ajar wajib 140
Mata ajar pilihan 6
Jumlah total 146

 

STUKTUR KURIKULUM PROGRAM STUDI S1 ILMU GIZI

Berikut struktur kurikulum berdasarkan urutan mata ajar (MA) pada masing-masing semester:

Tabel 2. Struktur Kurikulum Program Studi S1 Ilmu Gizi

No Mata ajar Beban studi pada kegiatan (sks) Jenis kompetensi Elemen Kompe-tensi
Kode Nama Kuliah Tutorial Praktikum Jumlah
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Semester 1
Wajib
1 AGB101

AGC101

AGH101

AGI101

AGK101

AGP101

Agama I 2 0 0 2 Pendukung MPK
2 MAT108 Matematika 2 0 0 2 Pendukung MKK
3 FID101 Fisika 2 0 0 2 Pendukung MKK
4 NOP102 Pendidikan Pancasila 2 0 0 2 Pendukung MPK
5 NOP103 Kewarganegaraan 2 0 0 2 Pendukung MPK
6 BIA102 Anatomi 2 0 0 2 Utama MKK
7 KIO102 Kimia Organik 2 0 0 2 Utama MKK
8 KII101 Kimia Dasar (Anorganik) 2 0 0 2 Utama MKK
9 BID107 Pengantar Biologi Manusia 2 0 0 2 Utama MKK
10 PHM101 Filsafat Ilmu 2 0 0 2 Utama MPK
Sub jumlah 20
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 1 20
No Mata ajar Beban studi pada kegiatan (sks) Jenis kompetensi Elemen Kompe-tensi
Kode Nama Kuliah Tutorial Praktikum Jumlah
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Semester 2
Wajib
11 BIF104 Fisiologi 3 0 1 4 Utama MKK
12 BIK102 Pengantar Biokimia 2 0 0 2 Utama MKK
13 NUM103 Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro 2 0 0 2 Utama MKK
14 NUM104 Metabolisme Zat Gizi  Mikro 2 0 0 2 Utama MKK
15 BAI101 Bahasa Indonesia 2 0 0 2 Pendukung MPK
16 BAE110 Bahasa Inggris 2 0 0 2 Pendukung MKK
17 NUM101 Dasar Ilmu Gizi 2 0 0 2 Utama MKK
18 NUM105 Gizi dalam Daur Kehidupan 2 0 0 2 Utama MKB
19 KME101 Dasar Epidemiologi 2 0 0 2 Utama MKK
20 ETM101 Bioetika 2 0 0 2 Utama MPK
Sub jumlah 22
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 2 22
Semester 3
Wajib
21 MNU401 Dasar Manajemen 2 0 0 2 Pendukung MKB
22 NUM201 Penentuan Status Gizi 3 0 1 4 Utama MKB
23 SOS102 Sosiologi 2 0 0 2 Pendukung MKB
24 SOA102 Antropologi 2 0 0 2 Pendukung MKK
25 SOA103 Antropologi Gizi 1 1 0 2 Utama MKB
26 SOK103 Dasar Komunikasi 2 0 0 2 Pendukung MKK
27 EDM101 Ilmu Pendidikan 2 0 0 2 Pendukung MKK
28 PSG105 Psikologi 2 0 0 2 Pendukung MPK
29 NUM202 Konseling Gizi 2 0 1 3 Utama MPB
30 NUM203 Pendidikan Gizi 2 0 0 2 Utama MPB
Sub jumlah 23
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 3 23
Semester 4
Wajib
31 NUM204 Dasar-dasar kulinari 2 0 0 2 Utama MKB
32 NUM205 Ilmu Bahan Makanan 2 0 0 2 Utama MKB
33 NUM206 Penyelenggaraan Gizi RS 2 0 0 2 Utama MKB
34 NUM207 Program Gizi dan Evaluasi 2 0 0 2 Utama MKK
35 NUM208 Teknologi Pangan dan Gizi 2 0 0 2 Utama MKB
36 NUM209 Ekonomi Pangan dan Gizi 2 0 0 2 Utama MKK
37 NUM210 Epidemiologi Gizi 2 0 0 2 Utama MKK
38 NUM211 Keamanan pangan 2 0 0 2 Utama MKB
39 NUM212 Kewirausahaan bidang pangan gizi 2 0 0 2 Khusus MKB
40 NUM213 Magang kewirausahaan bidang pangan gizi 0 0 3 3 Khusus MPB
No Mata ajar Beban studi pada kegiatan (sks) Jenis kompetensi Elemen Kompe-tensi
Kode Nama Kuliah Tutorial Praktikum Jumlah
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Sub jumlah 21
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 4 21
Semester 5
Wajib
41 NUM214 Analisis zat gizi 2 0 1 3 Utama MKB
42 NUM215 Formulasi makanan (praktikum) 0 0 1 1 Utama MPB
43 NUM216 Ketahanan pangan 2 0 0 2 Utama MKK
44 NUM217 Dietika sehat (praktikum) 0 0 1 1 Utama MPB
45 NUM218 PSG Biokimia (praktikum) 0 0 1 1 Utama MPB
46 AGB401

AGC401

AGH401

AGI401

AGK401

AGP401

Agama II 2 0 0 2 Pendukung MPK
47 BIF105 Patofisiologi Penyakit 3 0 1 4 Utama MKK
48 NUM219 Gizi Migran 1 1 0 2 Khusus MKB
49 NUM220 Masalah Gizi Ganda 1 1 0 2 Khusus MKK
Sub Jumlah 18
Pilihan
P1 NUM310

NUM315

Pilihan 1 2 0 0 2 Khusus MKB
Sub jumlah 2
Jumlah beban studi pada semester 5 20
Semester 6
Wajib
50 MAS101 Statistika 4 0 0 4 Pendukung MKK
51 NUD101 Dietetika penyakit infeksi dan defisensi 2 0 1 3 Utama MKB
52 NUD102 Dietetika penyakit degenerative 2 0 1 3 Utama MKB
53 NUM302 Manajemen Industri Pelayanan Makanan dan Gizi 2 0 0 2 Utama MKB
54 NUM306 Komputasi Gizi (Praktikum) 0 0 2 2 Pendukung MKB
55 KNM401 KKN 0 0 3 3 Utama MBB
17
Pilihan
P2 NUM311

NUM312

NUM313

NUM314

Pilihan II 2 0 0 2 Khusus MKB
P3 Pilihan III 2 0 0 2 Khusus MKB
Sub jumlah 4
Jumlah beban studi pada semester 6 21
Semester 7
Wajib
56 PNM497 Metodologi Penelitian 2 0 1 3 Utama MKK
57 NUM307 Iptek Gizi Mutakhir 1 0 1 2 Pendukung MKB
58 NUM308 Magang bidang Gizi Masyarakat 0 0 4 4 Utama MBB
59 NUM309 Magang bidang dietetic 0 0 4 4 Utama MBB
No Mata ajar Beban studi pada kegiatan (sks) Jenis kompetensi Elemen Kompe-tensi
Kode Nama Kuliah Tutorial Praktikum Jumlah
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Sub jumlah 13
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 7 13
Semester 8
Wajib
60 PNM499 Skripsi 0 0 6 6 Utama MBB
Sub jumlah 6
Pilihan (0 sks)
Sub jumlah 0
Jumlah beban studi pada semester 8 6
Jumlah beban studi prodi

 

Program Studi S1 Ilmu Gizi menawarkan 6 mata ajar pilihan, antara lain Gizi dan HIV AIDS dan Gizi Vegetarian yang dapat dipilih pada semester 5, serta Gizi dan Produktivitas, Gizi Industri, Gizi Kedaruratan, dan Gizi Olahraga yang dapat dipilih pada semester 6. Berikut beban studi, kompetensi dan elemen kompetensi pada mata kuliah pilihan:

 

 

 

Tabel 3. Daftar Mata ajar Pilihan Program Studi S1 Ilmu Gizi

No Mata ajar Beban studi pada kegiatan (sks) Jenis kompetensi Elemen Kompetensi

 

Kode Nama Kuliah Tutorial Praktikum Jumlah
1 2 3 4 5 6 7 8 9
61 NUM310 Gizi dan HIV AIDS 2 0 0 2 Khusus MKB
62 NUM311 Gizi dan Produktivitas 2 0 0 2 Khusus MKB
63 NUM312 Gizi Industri 2 0 0 2 Khusus MKB
64 NUM313 Gizi Kedaruratan 2 0 0 2 Khusus MKB
65 NUM314 Gizi Olahraga 2 0 0 2 Khusus MKB
66 NUM315 Gizi Vegetarian 2 0 0 2 Khusus MKB

 

 

SECARA SINGKAT

VISI, MISI, KOMPETENSI, KURIKILUM, DAN STAF PENGAJAR PRODI S1 ILMU GIZI BISA DILIHAT DI BROSUR/ LEAFLET PRODI GIZI

 

 

PIMPINAN DI LINGKUNGAN PROGRAM STUDI S1 ILMU GIZI FKM UNAIR

 

Koordinator Program Studi              :  Lailatul Muniroh, SKM., M.Kes

Sekretaris Program Studi                   :  Triska Susila Nindya, SKM., MPH

Gugus Penjaminan Mutu                  :  Farapti, dr., M.Gizi

Mahmud Aditya Rifqi, S.Gz., M.Si

Sekretariat                                          :  Puguh Suroto, S.Sos

Eka Putri Arifianty, S.Gz

 

 

PENGHARGAAN YANG DIRAIH PROGRAM STUDI

  1. Penghargaan yang diperoleh Dosen prodi S1 Ilmu Gizi
Nama Dosen Jenis Penghargaan Negara Pemberi Tahun
Sri Sumarmi Competitive Research Awards : Preconceptional Supplementation of multi-micronutrient to improve maternal iron status and pregnancy outcomes Danone Institute Foundation 2010 dan  2012
Trias Mahmudiono The Award of Recognition for Outstanding Team Participation of Health Promotion in Nutrition Program Plan at SDN 01 Menteng Besuki Jakarta, 4 March 2011 SEAMEO RECFON

 

 

2011
Annis CA 100 Karya inovasi paling prospektif di Indonesia tahun 2011

Biskuit Clarias Bergizi Tinggi”.  Terpilih diantara 100 Karya inovasi paling prospektif di Indonesia tahun 2011. (Buku 103 Inovasi Indonesia, hal 52-53)

Business Innovation Center (BIC).

Kemen Ristek RI

2011
Siti R.Nadhiroh Juara 2 Lomba Poster Penelitian tentang gizi ibu dan anak,

 

Indonesian Nutrition Association 2012
Siti R.Nadhiroh Pemenang ke 2 writing competition Care for Lupus Awards tahun 2012 SDf lupus Indonesia 2012
Dini RA Young Investigator Travel Award pada APACH Conference ke 44 di Colombo, Sri Lanka Internasional 2012
Siti R.Nadhiroh Pemenang ke-3 writing competition Care for Lupus Awards tahun 2013 SDf lupus Indonesia 2013
Siti R.Nadhiroh Pemenang ke 3 lomba karya tulis ilmiah perdesaan sehat KPDT tahun 2013 Indonesia 2013
Farapti Juara 1 Sayembara penulisan artikel ilmiah Jurnal MKMI Universitas Hasanuddin 2013
Farapti Juara 3 presentasi oral Pitnas Epid III Universitas Indonesia 2014
Farapti Juara 3 Writing Competition SDF Awards Lupus SDf lupus Indonesia 2014
Annis CA Juara 2 dosen berprestasi tingkat universitas Universitas Airlangga 2014

 

  1. Penghargaan yang diperoleh mahasiswa prodi S1 Ilmu Gizi

 

TAHUN NAMA NIM PENGHARGAAN
2014 Muhammad Nabil Faroj 101311233043 Juara 1 LKTI Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Muhammad Nabil Faroj 101311233043 Juara 1 Acapela Contest Yamaha MMF Tingkat Nasional
Muhammad Nabil Faroj 101311233043 Juara 1 Lomba Nasyid UIN Maulanan Malik Ibrahim Malang Tingkat Nasional
2016 Ranty Restiartanti Agus 101311233017 Juara 1 Poster Sci-Fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Hisma Zauharotun Nisa 101511233014 Juara 1 Poster Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Muhammad Nabil Faroj 101311233043 Juara 1 Poster Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Mufidah Ahmad 101511233037 Juara 3 LKTI Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Stefania Verona Indi 101511233013 Juara 3 LKTI Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional
Vidya Rahmasari A. 101511233032 Juara 3 LKTI Sci-fi Neutron FK UGM Yogyakarta Tingkat Nasional