Selayang Pandang

Tampak Depan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga (FKM UNAIR) merupakan salah satu fakultas terkemuka di Indonesia yang bergerak di bidang kesehatan masyarakat. Didirikan pada tahun 1995, FKM UNAIR telah menjadi pusat pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang bertujuan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di tingkat nasional dan internasional.
FKM UNAIR menawarkan berbagai program studi, baik di jenjang sarjana, magister, maupun doktoral. Program-program ini mencakup berbagai disiplin ilmu, seperti epidemiologi, biostatistika, kesehatan reproduksi, kesehatan lingkungan, promosi kesehatan, kesehatan dan keselamatan kerja, hingga administrasi kebijakan kesehatan. Selain itu, FKM UNAIR dikenal aktif dalam penelitian-penelitian kesehatan yang berdampak luas serta kolaborasi dengan berbagai lembaga nasional dan internasional.
Kualitas pendidikan di FKM UNAIR didukung oleh tenaga pengajar yang kompeten, kurikulum yang berbasis kompetensi, serta fasilitas yang memadai. FKM UNAIR memiliki berbagai research group dan pusat riset yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan masyarakat.
FKM UNAIR berkomitmen untuk mencetak lulusan yang memiliki integritas, kompetensi, dan kepedulian terhadap isu-isu kesehatan masyarakat. Lulusannya telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendekatan yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menerapkan kebijakan yang relevan dengan tantangan kesehatan saat ini.
Sebagai bagian dari Universitas Airlangga, salah satu universitas terbaik di Indonesia, FKM UNAIR terus berinovasi dalam menghadapi dinamika tantangan kesehatan global, menjadikan fakultas ini sebagai salah satu pilihan utama bagi calon mahasiswa yang tertarik di bidang kesehatan masyarakat.