Acara HAN 2022 berjalan dengan meriah di Balai Pemuda Surabaya

Peringatan Hari Anak Nasional pada Tahun 2022 berkolaborasi dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Kota Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya, Bank Jatim, beberapa Lembaga Swadaya Masyarakat Peduli Anak, Forum Anak, Organisasi Pelajar Surabaya, dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga.

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2022 kemarin diawali dengan kegiatan kampanye Stop Kekerasan pada Anak di 18 titik di Kota Surabaya. Anak-anak yang terlibat digiring menuju Balai Pemuda Kota Surabaya untuk mengikuti serangkaian acara, diantaranya penyampaian 13 suara anak, pemberian penghargaan, literasi keuangan, dan TalkShow dengan perwakilan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Wakil anak dari 5 kelurahan di AP Simokerto turut memeriahkan acara ini, salah satunya dengan penampilan Tari Remo dari Kelurahan Simolawang dan Tari Laskar Alit dari Kelurahan Sidodadi. Selain itu, kader dan relawan pos gizi juga berpartisipasi dalam pameran stand untuk memperkenalkan menu MPASI yang telah dibuat bersama, misalnya, muffin rice, SiTeTy (Nasi Tempe Petty), dan lain sebagainya. Acara yang diikuti anak-anak dan para kader tersebut berjalan lancar dan meriah.

Penulis : Nurul Izzah Ramadhani