FKM Unair Menjadi Penyelenggara Kegiatan 52nd APACPH Conference

0

FKM UNAIR – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (Unair) menjadi penyelenggara kegiatan 52nd Asia Pacific Academic Consortium for Public Health (APACPH) Conference. Konferensi diselenggarakan pada 27-28 Oktober 2021 di Shangri-La Hotel, Surabaya. Konferensi kali ini merupakan konferensi ke 52 dengan tema besar “Enhancing Public Health Strategies During Industrial Revolution 4.0 and The COVID-19 Pandemic”.  Adapun beberapa dalam tema konferensi tersebut yaitu Nutrition, Health System and Health Care, Epidemiology, Biostatistics And Demography, Occupational Health And Safety Implementation Toward Industry 4.0, Environmental Health, Health Promotions, dan COVID-19. Sebelum diadakannya konferensi, pada Selasa (26/10/2021) diadakan sejumlah kegiatan pre-conference APACPH yang terdiri dari workshop tentang Law and Ethics in Public Health, Scientific Writing and Publication, Health Promotion and Non-Communicable Disease Prevention in the Asia-Pasific Region Forum, Early Career Network, Genomic, Bioinformatics, and Evidence Based Practice, serta Diet Study. Mahasiswa dan akademisi kesehatan masyarakat dari berbagai negara, khususnya Asia-Pasifik mengikuti kegiatan 52nd APACPH pre-conference workshop tersebut. Workshop tersebut ada yang dimulai pada pukul 08.00 WIB pada sesi pertama, dan untuk sesi terakhir dimulai pada pukul 14.00 hingga pukul 17.00 WIB. Meskipun diadakan secara daring, namun partisipan begitu antusias untuk berdiskusi dengan para pakar. Selain diadakan workshop, terdapat juga The Young Investigator Travelers Award (YITA) dan photo competition dalam kegiatan pre-conference APACPH.

Penulis: Vina Himmatus S