RAPAT KERJA DAN FGD KETUA DEPARTEMEN UNIVERSITAS AIRLANGGA, 21-23 SEPTEMBER 2024 DI LABUAN BAJO

FKM NEWS – LABUAN BAJO, 22 September 2024 Rapat kerja dan FGD Ketua Departemen Universitas Airlangga yang mengusung tema: “Transformasi dan Sinergi Strategis Departemen untuk Optimalisasi Sumber Daya Manusia (SDM) Masa Depan yang unggul, berdaya saing, dan berkelanjutan” dilaksanakan pada tanggal 21 sampai dengan 23 September 2024 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Kelima ketua departemen di Fakutas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga yaitu Ketua Departemen Ebiop (Dr. Fariani Syahrul, S.KM., M.Kes.), Ketua Departemen AKK (Prof. Dr. Ratna Dwi Wulandari, S.KM., M.Kes.), Ketua Departemen Gizi (Dr. Nadhiroh, S.KM., M.Kes), Ketua  Departemen K3 (Dr. Abdul Rahim Tualeka, Drs., M.Kes), dan Ketua Departemen Kesehatan Lingkungan (Dr. Lilis Sulistyorini, Ir., M.Kes) hadir bersama Dekan FKM Unair: Prof. Dr. Santi Martini, dr., M.Kes. Acara dimulai dengan arahan Rektor Universitas Airlangga: Prof. Dr. Moh. Nasih, SE., MT., Ak. tentang kinerja departemen sekaligus membuka acara.

Dalam rangkaian acara rapat kerja dan FGD juga diberikan sharing motivation oleh Prof. Akhmaloka, Ph.D. yang merupakan Rektor Institut Teknologi Bandung periode 2010-2014 yang kemudian diperpanjang hingga 2015. Dikatakan oleh Prof. Akhmaloka bahwa “perjalanan naik itu tidak seberat pada saat waktu turun” merupakan nasehat yang sangat berharga bagi kita semua. Acara dilanjutkan dengan presentasi pengelolaan data SDM oleh Direktur SDM (Prof. Dr. Endang Dewi Masithah, Ir., MP.) dan Dr. Unggul Heriqbaldi, SE., M.Si., M.App.Ec.  Hari ketiga sebelum kembali ke Surabaya dilakukan FGD. Peserta dibagi 8 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 8 ketua departemen dan didampingi oleh dua dekan FGD membahas tentang peran kepemimpinan departemen dalam penguatan keunggulan keilmuan melalui peningkatan research impact dan kerjasama kemitraan akademik dan industri.

Penulis : Lilis Sulistyorini