BEM FKM UNAIR Ajak Anggota Berbagi dengan Buka Bersama di Panti Asuhan

FKM NEWS – Masih dalam rangka menyemarakkan bulan ramadhan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga mengunjungi Panti Asuhan Siti Winafiah untuk berbuka puasa dengan anak-anak di sana. Kegiatan yang diberi nama Buka Bersama Nawasena (BUSANA) ini diselenggarakan pada Minggu (24/04/2022) dengan dihadiri oleh 25 anak, perwakilan dari Panti Asuhan Siti Winafiah, dan 30 anggota BEM FKM UNAIR. Kedatangan para anggota BEM pun disambut hangat oleh anak-anak tersebut.

Acara yang dilaksanakan mulai pukul 15.30 WIB ini dibuka dengan sambutan dari Ketua BEM FKM UNAIR dan perwakilan dari Panti Asuhan Siti Winafiah. Sambil menunggu waktu berbuka puasa, para anggota BEM FKM UNAIR mengajak anak-anak untuk bermain beberapa games seperti 369 dan tebak gaya. Selain itu, mereka juga diberikan kesempatan untuk membaca beberapa ayat suci Al-Quran.

Dalam kegiatan tersebut, BEM FKM UNAIR juga membagikan bingkisan berupa snack ringan sebagai hadiah. Setelah memasuki waktu berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah dan makan bersama. Serangkaian kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberikan Tuhan. Dengan berbagi, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan berbuka bersama ini berhasil diselenggarakan berkat donasi dari teman-teman FKM UNAIR.  “Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini, teman-teman (BEM FKM UNAIR) bisa merasakan kebersamaan di Kabinet Nawasena dan semoga kedepannya kami dapat melaksanakan kegiatan sosial lagi,” ujar Ketua BEM FKM UNAIR, Bagus Saputra Korompis.

Penulis : Ambarsih Prameswari

Editor : Vina Himmatus Sholikhah