Berupaya Memenuhi Capaian Kinerja terkait SDGs, Divisi PKIP FKM UNAIR Gelar Webinar Komunikasi Kesehatan

FKM NEWS – Departemen Epidemiologi, Biostatistika Kependudukan dan Promosi Kesehatan (EBIOP) FKM UNAIR khususnya Divisi Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku (PKIP) terus berupaya mengejar capaian kinerja terkait SDGs dalam tahun 2021, salah satunya adalah melalui webinar. Divisi Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku (PKIP) FKM UNAIR dicatat telah menggelar beberapa webinar terkait promosi kesehatan. Topik mengenai komunikasi kesehatan menjadi salah satu yang dibicarakan.

Kegiatan yang bertajuk “Webinar Divisi Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku, FKM Universitas Airlangga tentang Komunikasi Kesehatan” dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2021 secara online. Webinar ini berfokus pada komunikasi kesehatan masyarakat dengan belajar dari Griffith University khususnya dalam pengambilan data kesehatan melalui indepth interview dan focus group disscussion sehingga mahasiswa yang mengikuti webinar ini mengetahui cara berkomunikasi secara efektif dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Pihak yang terlibat dalam menyelenggarakan kegiatan ini selain dari Divisi Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku (PKIP) FKM UNAIR juga menggandeng Griffith University Australia. Hasil yang diharapkan dari kegiatan webinar ini adalah dapat memberikan edukasi bagi mahasiswa untuk dapat berkomunikasi secara efektif di masyarakat. Selain itu, keseluruhan acara webinar yang diunggah di Youtube dan bisa diakses berkali-kali oleh masyarakat umum sehingga diharapkan dapat menjadi edukasi berkelanjutan yang berkelanjutan.

Penulis : Ivana Laily