Kolaborasi Mahasiswa dan Dosen FKM Unair Sukses Raih Juara

Mahasiswa S2 dan Dosen FKM UNAIR meraih Juara Oral Presentasi, dalam event “Acara Call for Paper and Annual Update Symposium: An Update of Pediatric Growth and Emergency (APGAR) 2024”, yang diselenggarakan oleh  Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Acara yg berlangsung pada 11 Mei 2024 ini, diselenggarakan melalui zoom meeting, dimulai pukul 8.00 WIB dan dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta yang kemudian ditutup dengan pengumuman pemenang pada jam 11.00 wib.

Kolaborasi mahasiswa dan dosen yang memenangkan juara oral presentasi  “Call for Paper and Annual Update Symposium: An Update of Pediatric Growth and Emergency (APGAR) 2024” diselenggarakan oleh  Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta yang membawakan artikel mengenai isu update Kesehatan masyarakat. “KAJIAN STRATEGI PROMOSI KESEHATAN OTTAWA CHARTER SEBAGAI UPAYA PENANGGULANGAN DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) DI KABUPATEN SUKOHARJO” merupakan judul artikel yang diangkat oleh Tausyiah sebagai 3rd winner of Oral Presentation. Dr. Muthmainnah., S.KM., M.Kes membawakan artikel mengenai “Penerimaan Aplikasi Promosi Kesehatan Remaja di Kabupaten Malang (Sekolah Berbasis Kurikulum Umum dan Sekolah Berbasi Kurikulum Agama”.

Mahasiswa S2 Kesmas FKM UNAIR yang berhasil memenangkan perlombaan ini bernama Tausyiah Rohmah Noviyanti, dan untuk Dosen dari FKM yang juga memenangkan juara pertama dalam perlombaan ini bernama Dr. Muthmainnah., S.KM., M.Kes, beliau juga selaku dosen FKM di Unair.

Berikut pantun pembukaan presentasi yang sempat di bacakan oleh Tausyiah Rohmah pemenang juara ke-3, “Pagi-pagi menggoreng terasi

Jangan  lupa pakai nasi

Perkenalkan Saya Tausyiah Rohmah Noviyanti

Bismillahirrahmanirrahim presentasi APGAR pagi hari ini”. Meskipun banyak menerima masukan yang diberikan kepada Tausyiah namun paparan presentasi yang diberikan oleh Tausyiah dapat memikat hari juri sehingga dapat menjadi juara 3.

Begitu juga dengan Dr. Muthmainnah., S.KM., M.Kes yang dapat memikat hari juri dengan hasil risetnya dan membuka dan menutup presentasinya dengan pantun, meskipun banyak pertanyaan yang diberikan untuk beliau tapi beliau berhasil menjawab pertanyaan dari juri dengan semangat yang pantang mundur.

PENULIS : Tausyiah Rohmah Noviyanti.,S.KM