Peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-57, BEM FKM UNAIR Gelar Seminar Nasional

FKM NEWS – Setiap tanggal 12 November diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional (HKN). Pada tahun 2021 ini merupakan Hari Kesehatan Nasional ke-57 dengan tema “Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku”. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (UNAIR) menggelar seminar nasional bertajuk “Healthy Mindset: Our Life Depends to Our Lifestyle” dalam rangka memperingati HKN ini. Ketua pelaksana HKN FKM UNAIR 2021 ini yaitu Aulia Choirunnisa, akrab dipanggil Choi.

Sambutan Annisa Choirunnisa, Ketua Pelaksana HKN 2021

Choi menyatakan bahwa dalam memperingati HKN ini tidak hanya menyelenggarakan seminar, namun juga akan melakukan bakti sosial secara hybrid.

“Selain seminar nasional ini, juga akan dilakukan bakti sosial secara hybrid. Baksos offline pada 20-21 November di Gunung Anyar dan secara online di 10 kota lainnya,” ungkap Choi dalam sambutannya.

Seminar nasional ini dimulai pukul 09.30 WIB yang dipandu oleh Nabila Nuraeni sebagai Master of Ceremony dan Bagus S Korompis sebagai moderator. Acara ini menghadirkan empat pemateri yang ahli di bidangnya. Penyampaian materi ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diisi oleh Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc, dosen Departemen Gizi FKM UNAIR dengan materi PHBS dan Gizi di Masa Pandemi COVID-18 dan Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes, ketua Indonesia Sport Nutritionist Association. Pada sesi kedua diisi oleh Michelle Tania, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Psikolog Lingkar Psikologi dengan materi Eating Disorder dan Ekida Rehan Firmansyah, S.Ked, Influencer Kesehatan.

Seminar nasional yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting pada Minggu (14/11/2021) ini berjalan dengan lancer. Meskipun dilaksanakan secara online, namun peserta begitu antusias dengan seminar ini. Hal ini dapat dilihat bahwa peserta sangat aktif bertanya kepada pemateri.

Penulis: Vina Himmatus S