Ragam Kegiatan FKM di Education Expo Universitas Airlangga

Kemarin (23-25/2/2018) bertempat di Airlangga Convention Centre (ACC) diselenggarakan education expo yang diikuti oleh fakultas dan unit kerja di lingkungan universitas airlangga. Acara ini mengundang siswa-siswi dan pihak sekolah, selain itu di acara ini para pengunjung dapat mengetahui beberapa hal terkait sistem pendaftaran mahasiswa baru di Universitas Airlangga.

Tidak hanya itu pada pada hari ketiga yang juga menjadi penutup dari kegiatan Airlangga Education Expo, beberapa acara dilaksanakan dengan baik. Antara lain, talkshow tentang memilih program studi sesuai minat dan kemampuan, talkshow tentang beasiswa yang ada di UNAIR, talkshow bersama mahasiswa berprestasi serta mahasiswa peraih nilai SBMPTN tertinggi, hingga talkshow bersama mahasiswa wirausaha.

Acara ini diikuti ribuan siswa dari berbagai daerah, FKM tidak ketinggalan juga ikut memeriahkan acara yang rencananya dihelat tahunan ini. Di booth FKM para pengunjung disambut oleh Duta FKM yang senantiasa memberikan informasi dan menjawab pertanyaan pengunjung tentang program studi di lingkungan FKM.

Tidak sekedar itu, pengunjung juga dapat memeriksakan kondisi tubuh, salah satunya Body Mass Index (BMI) disertai dengan konsultasi mengenai asupan gizi dan diet tepat. Pengunjung juga dapat mengetahui asupan kalori yang sesuai dengan ragam aktivitas setiap harinya. Secara umum, pengunjung di FKM sangat tertarik dengan beberapa penjelasan Duta FKM dan konsultan gizi. Booth FKM juga tersedia leaflet, brosur profil prodi dan fakultas. Termasuk jurnal ilmiah yang dapat dilanggan dan diakses secara online melalui sistem OJS. (iar)