Ainiyah, Mahasiswa Termuda Pertama di Universitas Airlangga

FKM NEWS – Dikutip dari UNAIR NEWS sebanyak 1.371 siswa dinyatakan lolos  dalam Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2021 Universitas Airlangga. Rektor UNAIR Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., MT., Ak., CMA., dalam konferensi pers menyampaikan, empat mahasiswa termuda dalam SNMPTN 2021 UNAIR dengan rata-rata usia 15 tahun.

”Ada empat mahasiswa termuda yang lolos dalam SNMPTN 2021 UNAIR. Rata-rata kelahiran tahun 2005,” sebutnya.

Salahsatu mahasiswa termuda dalam gelombang ini adalah Ainiyah Hasna Fadhilah. Usianya, 15 tahun lebih 4 bulan. Ia berasal dari dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Madiun, Jawa Timur.

”Lolos (Ainiyah Hasna Fadhilah, Red) SNMPTN di program studi (prodi) Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat,” ungkapnya Prof. Nasih Rektor Unair.

Universitas Airlangga khususnya Fakultas Kesehatan Masyarakat sangat terbuka dengan siswa dari manapun. Ainiyah menjadi salah satu mahasiswa yang masuk sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh PPMB Unair. Lebih lanjut, Prof Nasih menegaskan, seluruh siswa yang diterima UNAIR murni dari prestasinya.

Total Pendaftar SNMPTN 2021

Secara nasional, jumlah pendaftar total SNMPTN 2021 ialah sebanyak 854.599 calon mahasiswa. Dari total pendaftar itu, sebanyak total 110.459 calon mahasiswa dinyatakan lulus SNMPTN 2021, dengan rincian 100.356 calon mahasiswa diterima di PTN pilihan 1 dan 10.103 diterima di PTN pilihan 2. Dari jumlah tersebut sebanyak 744.140 calon mahasiswa dinyatakan tidak lolos SNMPTN 2021.

Selamat bergabung mahasiswa baru menjadi bagian dari Fakultas Kesehatan Masyarakat!. (IAR)