Galuh Purwaningsih Berhasil Bawa Nama FKM Di Kejuaraan Pencak Silat Nasional

FKM NEWS – Pertama kali dalam sejarah kejuaraan Galuh Purwaningsih, berhasil membawa nama fakultas untuk menorehkan prestasi bidang pencak silat. Galuh merupakan mahasiswa Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (UNAIR) dan anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UNAIR.

“Ajang kali ini saya tidak turun dengan TIM UKM, namun saya ikut dengan mewakilkan nama Fakultas Kesehatan Masyarakat,” ujar Galuh.

Galuh berhasil meraih Juara I Tanding tingkat Mahasiswa/Dewasa Putri pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat Malang Championship 1 tahun 2019, yang digelar di GOR Ken Arok Malang pada tanggal 22-23 Juni lalu. Kejuaraan yang diikuti oleh 2.954 atlet dan dipimpin oleh 84 orang juri atau wasit, dengan 8 gelanggang pertandingan, berhasil disabet Galuh dengan hebatnya.

“Dalam event ini, saya memiliki tekad yaitu mahasiswa wajib memiliki karya hingga titik darah penghabisan. Mahasiswa tidak hanya berprestasi di bidang akademik saja, tetapi juga wajib bisa memupuk prestasi yang dapat menunjang masa depannya kelak,” ungkapnya.

Tidak lepas dari event kejuaraan pencak silat, Galuh juga aktif mengabdikan dirinya untuk melatih atlet usia dini di SDN Kalisari 1 Surabaya. Galuh memiliki tekad untuk menanamkan jiwa prestasi pada anak didiknya, salah satunya dalam kancah nasional.

Dalam ajang pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat Malang Championship 1 tahun 2019, Galuh membawa 11 atlet Usia Dini dari sekolah berinstansi negeri tersebut. Sangat membanggakan, anak didik Galuh juga mendapatkan hasil yang cukup memuaskan.

Diakhir, Galuh juga berpesan bahwa sebagai mahasiswa, kita harus menggunakan peran yang dimiliki dengan sebagaimana mestinya. Sebagai mahasiswa juga masih sangat diperlukan prestasi, maka untuk mengukirnya diperlukan sebuah proses dan perjuangan.

“Jangan lupa terus berusaha, berdoa, dan berkarya. Tetap pada excellent with morality,” pungkasnya.

Penulis : Ulfah Mu’amarotul Hikmah
Editor : Ilham Akhsanu Ridlo