Kemeriahan Grand Final Pemilihan Duta FKM UNAIR 2022

FKM NEWS – Setelah beberapa minggu melakukan serangkaian kegiatan proses seleksi Duta Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (UNAIR), akhirnya pemilihan Duta FKM UNAIR memasuki tahap akhir. Pada Sabtu (28/05/2022) Club Ambassador of Public Health menyelenggarakan tahap terakhir dari proses pemilihan Duta FKM UNAIR, yaitu grand final. Dari puluhan mahasiswa yang mendaftar sebagai Duta FKM UNAIR tahun 2022, hanya terdapat 5 pasang finalis yang berhasil lolos hingga tahap grand final. Meskipun acara grand final Duta FKM UNAIR tahun 2022 kali ini diadakan secara online, tetapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat para finalis untuk menunjukkan sisi terbaik mereka demi mendapatkan gelar Duta FKM UNAIR 2022.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan FKM UNAIR, Dr. Santi Martini, dr., M.Kes, beliau mengucapkan terima kasih atas partisipasi mahasiswa dalam mengikuti seleksi Duta FKM UNAIR 2022. “Ini adalah suatu hal yang patut diapresiasi dan kami sangat bangga kepada kalian semua. Nantinya kalian akan jadi ambassador dalam kegiatan apapun, tolong tetap bersedia untuk membantu kegiatan-kegiatan yang ada di FKM dan berkontribusi membantu FKM untuk mencapai visi yang sudah ditetapkan dalam 5 tahun kedepan,” pesan Dr. Santi Martini, dr., M.Kes dalam sambutannya.

Tidak hanya dihadiri oleh kalangan civitas akademika FKM UNAIR saja, grand final Duta FKM UNAIR 2022 juga dihadiri oleh para perwakilan duta dari fakultas lain yang ada di Universitas Airlangga. Mereka membagikan beberapa tips serta dukungan bagi para finalis Duta FKM UNAIR 2022.

Di penghujung acara Grand Final Duta FKM UNAIR 2022, panitia seleksi mulai mengumumkan para finalis yang berhasil menjadi duta putra dan duta putri serta beberapa finalis yang mendapatkan award pada kategori tertentu. Duta Putra dan Duta Putri FKM UNAIR 2022 terpilih berhasil diraih oleh yaitu Dimas Fizan Ardiansyah dan Naura Qonita. Sedangkan untuk kategori Duta Favorit FKM UNAIR 2022 diraih oleh Ria Maulida R, Duta Berbakat FKM UNAIR 2022 diraih oleh Dewi Alfiyatus Sa’adah dan untuk kategori Best Speech Duta FKM UNAIR 2022 diraih oleh Alvin Ubaid Khoiri.

Perjuangan Dimas Fizan Ardiansyah terbayarkan sudah, ketertarikannya terhadap Duta FKM UNAIR bahkan telah ada sejak masih menjadi mahasiswa baru, “Semoga saya dapat menjalankan amanah ini dengan penuh integritas dan komitmen karena banyak pihak yang berharap kepada makna duta yang saya sandang mulai hari ini. Amanah ini dapat menjadi stimulus bagi kami mahasiswa FKM untuk bisa lanjut berproses dengan berlandaskan “MIRACLE” secara bersama sama dalam naungan paguyuban dan juga bersama warga civitas akademika FKM Unair untuk tercapainya visi misi dan memberi kontribusi bagi Universitas Airlangga yang excellent with morality.” ujar Dimas.

Penulis : Ambarsih Prameswari

Editor : Vina Himmatus Sholikhah