PUI-PT CoE-PSQ Unair Menyelenggarakan Webinar Series Visiting Researcher Programme

FKM News – Selasa (16/01/2024), PUI-PT Center of Excellence for Patient Safety and Quality Universitas Airlangga menyelenggarakan webinar series sebagai bagian dari program visiting researcher. Webinar diadakan secara online melalui zoom meeting dan streaming youtube. Narasumber dalam webinar ini adalah Annisa Rahmi Galleryzki, S.Kep, Ns, M.Kep dari STIKES Kepanjen Malang, Ns. Suhariyanto, S.Kep., M.Kep  dari Poltekes Kemenkes Pontianak, dan Shah Faisal., Pharm-D., MS yang merupakan Airlangga Development Scholarship Awardee.

Dalam webinar ini Ns. Annisa menyampaikan topik terkait 6 Sasaran Keselamatan Pasien Bagi Mahasiswa Keperawatan, beliau menyampikan bahwa mahasiswa keperawatan harus bisa dan mampu memiliki kompetensi yang sejajar dengan perawat yang sudah bekerja terkait sasaran keselamatan pasien dan mencegah terjadinya insiden.

Topik kedua disampaikan oleh Ns. Suhariyanto terkait Komunikasi Efektif dengan Pembelajaran Klinis. Beliau mengatakan bahwa setiap pasien akan berhadapan dengan berbagai petugas pemberi layanan sehingga penting melakukan pendekatan dalam bentuk komunikasi efektif sesuai dengan standar keselamatan.

Selanjutnya topik ketiga disampaikan oleh Shah Faisal yang berasal dari Pakistan dengan judul topik Best Patient’s Safety Practices in Pakistan. Beliau menjelaskan praktik keselamatan pasien di pakistan dengan memberikan contoh  implementasinya pada shifa international hospital, islamabad, pakistan.

Penulis: Rinda Minanti